Meine Erfahrungen
Beruflicher Werdegang
Hoteldirektor, Hotel Aarehof, Wildegg
Januar 16 - Juli 20
• Gastgeber und Wohlfühlmanager
• Führen und fördern der 50 Mitarbeiter und Kadermitarbeiter
• Hauptverantwortung für den gesamten Hotelbetrieb, sowie das Schlossrestaurant Habsburg
• Erstellen von Marketingmassnahmen und -Material
• Finanzielle Verantwortlichkeit
Hoteldirektor, Hotel Sunnehus, Zürich
März 15 - November 15
• Gastgeber
• Erstellen und Umsetzung der Unternehmensstrategie
• Verantwortung für den reibungslosen Ablauf im Hotel
• Mitarbeiterführung von 10 Mitarbeitern, sowie die Rekrutierung
• Einsatzplanung
• Lohnbuchhaltung, Debitorenbuchhaltung
Leiter Bankette / Anlässe, Casino Restaurant Bern
Oktober 12 - Februar 15
• Durchführung von Bankette und Anlässe
• Effiziente Einsatzplanung der Mitarbeitenden
• Budget-Verantwortung
• Schulung und Weiterbildung der Bankett Mitarbeiter
• Sauberkeit und Hygiene im Front- und Officebereich sicherstellen
• Führen und Begleiten des Praktikanten der HF Thun
• Führen der Bankettmitarbeitenden
• Anlass-Verwaltung im Protel
• Ferienablösung der Bankett-Administration
Receptionspraktikum, Hotel Säntispark, Abtwil
Oktober 11 - März 12
• Gästeempfang und –betreuung sowie Telefondienst
• Entgegennahme von Reservationen im Hotel-, Seminar- und Restaurantbereich sowie deren Weiterverarbeitung
• Check-in und Check-out der Gästerechnungen im Fidelio (Suite 8)
Servicepraktikum, Hotel Suisse Majestic, Montreux
Oktober 10 - März 11
• Bedienung von à la carte-Gästen und Halbpensionsgästen
• Benützung von dem Kassensystem von Micros
• Bankettservice
Chef-Patissier, Casino Restaurant Bern
November 07 - April 10
• Hauptverantwortung für die Produktion und Präsentation aller Desserts im Haus
• Mitarbeiter-Einsatzplanung
• Einhaltung der Qualitäts- und Hygiene Standards
Demi-Chef Patissier, Hotel Montana, Luzern
November 06 - Oktober 07
• Vertretung des Chef Patissier bei seiner Abwesenheit
• Zubereiten aller Süssspeisen für den à la carte und Bankettbereich
Commis de Cuisine, Hurter's Seehus, Stäfa
April 06 - September 06
• Verantwortlich für den Gardemanger- und Patisserieposten
• Kreieren von Dessert und Vorspeisen
Rekrutenschule als Koch
November 05 - April 06
Militär
Zusatzlehre zum Koch EFZ
August 03 - Juli 05
Im Romantikhotel Säntis in Appenzell
Berufslehre zum Konditor-Confiseur EFZ
August 00 - Juli 03
Im Café Stalder in Uzwil